ESKUL HIDROPONIK PELAJAR SMAN 1 CAMPAKA

By Humas PPID SMA Negeri 1 Campaka 04 Nov 2018, 12:29:21 WIB Pendidikan
ESKUL HIDROPONIK PELAJAR SMAN 1 CAMPAKA

sman1campakapwk.sch.id – Pelajar Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Campaka Purwakarta yang tergabung dalam kegiatan “Ekstrakulikuler Hidroponik” mengikuti kegiatan belajar yang disampaikan oleh Komunitas pecinta tanaman Hidroponik jumat (2/11).

Dikutip dari pemaparan materi Komunitas Pecinta Tanaman Hidroponik menjelaskan “Hidroponik adalah budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan nutrisi bagi tanaman”.

Kebutuhan air pada hidroponik lebih sedikit dari pada kebutuhan air pada budidaya dengan tanah.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Campaka Nur Aisah Jamil M.Pd. mengatakan pembelajaran eskul Hidroponik bagi peserta didiknya merupakan “proses bagaimana kita bisa memanfaatkan lahan yang semakin lama semakin sempit karena tergerus oleh zaman”. Pungkasnya (NC/Red)