SELAMAT! 7 SISWA TERBAIK SMAN 1 CAMPAKA LOLOS SNMPTN

By Humas PPID SMA Negeri 1 Campaka 20 Mei 2020, 12:02:15 WIB Pendidikan
SELAMAT! 7 SISWA TERBAIK SMAN 1 CAMPAKA LOLOS SNMPTN

Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau SNMPTN 2020 diumumkan hari ini, mulai pukul 13.00 WIB. Sebanyak 96.496 siswa yang dinyatakan lulus seleksi di sejumlah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Indonesia.

"Diterima total ada 96.496 dari 489.601 siswa," kata Ketua Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Mohammad Nasih melalui konferensi pers daring, Rabu (8/4/2020).

Dari total siswa yang lolos seleksi, 27.058 merupakan peserta program beasiswa Bidikmisi.

Sementara daya tampung perguruan tinggi negeri di Indonesia mencapai 101.772. Sisanya akan diisi oleh calon mahasiswa yang diterima melalui ujian tulis maupun ujian mandiri yang dilakukan secara otonom oleh masing-masing perguruan tinggi.

Dari jumlah yang diterima melalui SNMPTN, lanjut Nasih 26,23 persennya adalah mereka yang melamar dengan Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K).

"Diterima dengan KIP-K mencapai 25.398 siswa," ungkapnya.

Pengumuman hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau SNMPTN bisa dilihat di laman resmi Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) di https://portal.ltmpt.ac.id/ Jumat (8/4/2020), pukul 13.00 WIB.

Selain itu, pengumuman hasil seleksi juga bisa diakses di 12 situs milik sejumlah PTN.

Hal itupun dirasakan oleh 7 siswa/I SMA Negeri 1 Campaka berhasil lolos PTN melalui jalur ini diantaranya :

1. Aning Dyah Ayu Pamungkas : UNSIKA (Agroteknologi)

2. Salwa Nurkhotimah : UNSIKA (Agrotekhnologi)

3. Umi Latifah : Universitas Negeri Yogyakarta (Kimia)

4. Dewy Try BR. Siahaan : UNSIKA (Ilmu Pemerintahan)

5. Yoga Gunawan : UIN Malang (Manajemen)

6. Rangga Anugrah Maulana : UIN Sunan Gunung Jati (Teknik Elektro)

7. Whenti Ayuningtyas : UIN Jakarta (Kimia)